100 costas Juvenil I feminino –

Gisele Rodrigues do SESI-SP não precisou fazer força para garantir o primeiro tempo para a final.  Venceu a eliminatória com 1:07:66 mas na final vai para cima do recorde de campeonato que é de Laura Garcia desde 2009 com 1:05:06. O SESI, por sinal, acabou classificando os dois melhores tempos com Bruna Berni nadando para 1:07:73 melhorando em dois segundos a sua melhor marca pessoal.

Surpresa foi com a saída da prova de Fernanda Delgado da ATN de Tubarão, ela que tinha o segundo melhor tempo da prova.

Juliana Oliveira do Corinthians baixou quatro segundos para conseguir a oitava e última vaga para a final com 1:09:99.

100 costas Juvenil II feminino –

Se o recorde do Juvenil I pode cair, dificilmente o do Juvenil II cai. O 1:03:63 de Natália de Luccas feito no ano passado em Curitiba está bem longe de ser batido, principalmente pelos resultados das eliminatórias.

Marina Frezzarin do Pinheiros fez a melhor marca, a única abaixo do 1:08 pela manhã. Venceu com 1:07:65.

Julia Miranda do Flamengo que tem o melhor tempo da prova com 1:06:23 entrou com o terceiro tempo com 1:08:20.

O Corinthians mais uma vez ganhou a oitava vaga, Rafaela Pereira com 1:08:94 numa baixada de um segundo para garantir uma posição na final.

100 costas Juvenil I masculino –

A caminho de mais um título nacional. Não tem como não apontar André Augusto dos Santos do Corinthians como favorito não só para ganhar a prova, mas também para quebrar o recorde de Gabriel Mangabeira desde 1997 com 58:24. O recorde é um ano mais antigo que o próprio André.

O tempo feito por André foi melhor até que na categoria Juvenil II. Sua melhor marca pessoal é 58:29 e nadou tranquilo pela manhã para 58:73, o único que quebrou o 59. Aliás, abaixo do minuto, só ele e Mauricio Nasri do Pinheiros quebrando pela primeira vez esta barreira. Nasri fez 59:43.

O gaúcho Yuri Vogel Dias ganhou a oitava vaga para a final com 1:03:13.

100 costas Juvenil II masculino –

Prova equilibrada, com menos de um segundo separando o primeiro do oitavo colocado.

Henrique Painhas do Curitibano baixou um centésimo na sua melhor marca pessoal para garantir a primeira posição para a final com 59:61. Guilherme Basseto do Pinheiros também baixou do minuto e fez 59:67, segunda marca das eliminatórias. É a sua primeira vez quebrando a barreira. Giovanny Lima do SESI-SP que estava balizado com o primeiro tempo entrou com a quinta vaga para a final com 1:00:06 Foi uma boa prova para o Pinheiros que classificou três nadadores para a final sem nenhum do Corinthians. A oitava vaga foi para Wesley Gemente do Paineiras com 1:00:57.

800 livre Juvenil I feminino –

Apenas duas nadadoras na série da manhã. Melhor para Eduarda Souza do Pinheiros que baixou 25 segundos e garantiu a melhor marca da eliminatória com 9:54:92. Na final, estão 10 nadadoras, isto porque serão utilizadas as raias 0 e 9. O melhor tempo é de Luisa Braga do Clube de Campo de Piracicaba balizada com 9:19:17.

800 livre Juvenil II feminino –

Apenas Geovana Buoro do Paineiras quebrou a barreira dos 10 minutos. Foram três nadadoras pela manhã, e Geovana marcou 9:58:50.

Na final, Bruna Primati do SESI está balizada com o melhor tempo de 9:02:75. Expectativa de um recorde muito bom e que pode cair. É de Nayara Ribeiro desde 2000 com 8:54:10.

1500 livre Juvenil I masculino –

Uma surpresa agradável na prova com quatro séries. É algo muito positivo para a natação brasileira das categorias inferiores.

Nas três séries realizadas pela manhã, o melhor tempo para Marcos Paula Damaso do Minas que baixou 36 segundos marcando 17:07:13. Entre os 10 melhores tempos da final, Bruce Hanson de almeida está balizado na raia 4 com 16:34:54. São cinco nadadores abaixo dos 17 minutos no balizamento.

1500 livre Juvenil II Masculino –

Se no Juvenil I foram quatro séries, no Juvenil II serão três séries de 1500 livre. Duas pela manhã e o melhor tempo para Julio Cesar Andrade Jr. do Fluminense com 17:16:16, uma baixada de 12 segundos em relação ao tempo de inscrição.

Brandonn Pierry do Corinthians é o melhor tempo do balizamento para a final, único abaixo do 16 minutos. Sua marca 15:31:52 é melhor do que o recorde de campeonato de Felipe Cunha do MAC Nina com 15:54:21 desde 2008.

4 x 50 livre Juvenil feminino –

Três equipes disputaram uma eliminatória bem acirrada e a melhor foi o time do Colégio Marista de Criciúma com 2:00:24 nadando com Giullia Silva, Ana Beatriz Ignacio, Maria Eduarda Costa e Janara Marques Souza.

Para a final, o Curitibano está balizado com o melhor tempo 1:48:07. Por sinal, é do Curitibano o recorde de campeonato com 1:45:96 desde 2009.

4 x 50 livre Juvenil masculino –

Três séries, duas pela manhã e a final a tarde. O melhor da manhã foi o time do SESI-SP, único a quebrar a barreira do 1:40. O time nadou com Gustavo Takahashi, Giovanny Lima, Roberto Nogami e Gabriel de Paula marcando 1:38:93.

O Pinheiros aparece balizado com o melhor tempo 1:33:77 que é o recorde estabelecido no certame do ano passado.