9850420

A Universidade da Geórgia conquistou com mais de 100 pontos de vantagem o bi campeonato universitário americano da Primeira Divisão Feminino em competição encerrada ontem em Minneapolis, Minnesotta. Foi o sexto título da equipe que entrou nesta temporada perdendo suas duas maiores forças na conquista do ano passado: Megan Romano e Allison Schmitt. Mesmo assim, o grupo chegou a conquista, principalmente em cima da pontuação de todas as atletas da equipe e apenas cinco vitórias na competição.

9850617

Foram batidos quatro recordes do NCAA. A canadense Brittany MacLean nas 500 jardas livre com 4:32:53, Missy Franklin nos 200 livre 1:40:31, Breeja Larson nos 100 peito 57:23 e Emma Reaney nos 200 peito com 2:04:06. Das quatro, Emma é a mais desconhecida. Se tornou na primeira campeã do NCAA da história da Notre Dame University numa nadadora que nunca integrou nenhuma seleção americana. Seu melhor em piscina de 50 metros é 2:25:82 de 2013.

Brittany MacLean melhor nadadora da competição.

Georgia campeã com 528 pontos, em segundo Stanford a grande surpresa da temporada, aliás a segunda de Greg Meehan que acabou escolhido como o “Coach of the Year”. Stanford ganhou quatro dos cinco revezamentos disputados e teve em Maya Dirado campeã dos 200 medley e 400 medley e vice nos 200 borboleta o seu maior destaque. No time da Georgia, Brittany MacLean campeã dos 500 e 1650 livre foi escolhida como “Swimmer of The Meet”. MacLean foi revelada pela seleção canadense no Mundial Júnior de Lima no Perú em 2011 quando venceu duas medalhas de ouro (200 e 400 livre) . Em 2012, ela esteve nos Jogos Olímpicos de Londres onde ficou em sétimo lugar nos 400 livre depois de bater o recorde canadense nas eliminatórias com 4:05:06.

A Cal de Missy Franklin acabou em terceiro lugar. A estratégia da treinador Tery McKeever em utilizar Missy nas provas de livre não funcionou. Das três provas que disputou, venceu apenas os 200 livre, ficou em segundo nos 500 e em terceiro nos 100 livre.

Brooklyn Snodgrass comemorando muito o seu título.

A grande surpresa da competição aconteceu no último dia com a prova dos 200 costas. Para quem esperava uma briga das Elizabeths, deu a canadense Brooklyn Snodgrass da Indiana University. Elizabeth Pelton, campeã panamericana dos 200 costas, atual campeã do NCAA  e melhor tempo da história da prova em piscina de jardas (1:47:84) ficou em segundo. Elizabeth Pelton, medalhista de bronze dos 200 costas em Londres terminou num decepcionante quinto lugar. E Snodgrass com uma estratégia forte desde o princípio e ainda contando com uma péssima chegada de Pelton venceu com 1:50:52 baixando um segundo da sua melhor marca pessoal.