Um recorde de “comemoraria” 30 anos de existência em dezembro deste ano. O tempo de Lize Barroco, do Minas Brasília Tênis Clube, vem de 5 de dezembro de 1984. A marca: 2:42.75 nos 200m medley petiz 1 em piscina de 50m. Mas este fim de semana, por ocasião do I Torneio FDADF, a marca foi superada.

Fernanda Gomes Celidônio, da ASBAC/AQUANAII (Associação dos Servidores do Banco Central), fez 2:40.38, marca que aliás só perdeu na prova para duas veteranas: Fernanda Nunes Alvarenga, com 2:33.88 e Marina Nascimento, com 2:36.44. Fernanda é filha de Helio Celidônio e Mirian Simone Gomes, ex-atletas, inclusive de seleção, e que hoje competem pela categoria master. A mais velha irmã, Luiza, também compete. Helio ano passado quebrou o recorde mundial dos 4x200m livre (leia a matéria) e Mirian ainda é recordista brasiliense dos 100m peito juvenil 1 com 1:14.91 e nos 200m peito com 2:47.64 desde 1986. Fernanda consegue nesta competição estampar em 1o. lugar no ranking da categoria em 2014 em 4 provas: 100m livre (1:07.98), 200m livre (2:33.76), 100m costas (1:18.51), além dos 200m medley.

Sete equipes e 85 atletas participaram da competição, e os melhores resultados gerais da competição ficaram com Guilherme Miranda Rabelo (Iate Clube) que marcou 58.81 nos 100m costas sênior, e Luana Obino, que nadou como convidada, nos 50m livre junior 2 com 27.31. Felipe Camargo Marques (AABB) nos 200m medley juvenil 1 com 2:23.99 também é outra marca expressiva alcançada na competição.

Confira a tabela de recordes ainda não atualizada do Distrito Federal, mantida pela Federação de Desportos Aquáticos do DF:

Confira o resultado completo: RESULTADO I TORNEIO FDADF 2014

1 responder
  1. Helio Celidonio
    Helio Celidonio says:

Julian,
    Parabéns pelo trabalho de divulgação de todos os cantos da natação brasileira. Um amigo técnico (Vinícius) lembrou que com o tempo do antigo recorde a atleta Lize Barroco foi campeã brasileira Infantil A, em competição realizada no Bandeirantes Tênis Clube, no Rio de Janeiro. Ele estava presente como auxiliar técnico da equipe do Minas Brasília. Um abraço, Helio