10959812_1545420472403387_8247887776516795950_n

A controversa segunda prova da Copa do Mundo de Águas Abertas da FINA acontece nesta sexta-feira em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos. A campanha nas mídias sociais e alguns sites de natação, não surtiu efeito.

Alguns dos melhores nadadores de águas abertas do mundo vão estar na prova que paga 60 mil dólares em premiação, o triplo das outras provas da temporada. São 70 nadadores de 22 países participando.

Toda a celeuma foi iniciada quando a USA Swimming anunciou que não iria enviar nenhuma delegação oficial para a competição em protesto contra a FINA ao escolher os Emirados Árabes Unidos como local para a realização da prova. Foi em Al Sharjah que em outubro de 2010 o nadador americano Francis Crippen perdeu a vida numa prova marcada por inúmeros problemas de segurança. Nas mídias sociais, nadadores anunciaram protesto e revolta com a decisão da FINA em aprovar este evento.

O Brasil está presente com quatro nadadores na prova. Poliana Okimoto no feminino, Diogo Villarinho, Allan do Carmo e Samuel de Bona no masculino. Poliana faz a sua estréia na temporada Ela que ficou de fora da prova de abertura em Viedma na Argentina no mês passado. Prova que teve Allan do Carmo chegando em segundo e Diogo Villarinho em terceiro lugar.

A ausência sentida no grupo é de Ana Marcela Cunha, atual tri campeã mundial do circuito e que por orientação médica ficou em São Paulo onde faz uma série de exames para avaliar sua condição atual. Ana Marcela sofre com uma queda de plaquetas no sangue desde o ano passado e os sintomas da semana passada indicaram que seria melhor ficar de fora deste evento para uma melhor avaliação.

A prova acontece amanhã no Golfo Pérsico, na região conhecida como Breakwaters a partir das 14:45 horário local, 7:45 da manhã, horário de Brasília. Na praia, enormes telões vão mostrar a prova em detalhes além de prêmios e atrações locais promovem o evento.

A temperatura da água está entre 21 a 24 graus Celsius e a prova acontecerá num percurso retangular de 2 quilômetros, cinco voltas de prova.