Campeonato Sul-Americano dos Esportes Aquáticos no Paraguai, na cidade de Lambaré, na disputa das águas abertas no Rio Paraguai, vitória argentina na prova dos 10 quilômetros no masculino com Miguel Carrizo e Cecilia Biagioli no feminino. Na prova dos 5 quilômetros havia sido o Equador com Samantha Arevalo e Ivan Enderica os vencedores das duas provas.

Cecilia Biagioli campeã dos 10k

O Brasil desta vez ficou de fora do pódio. No masculino, Fernando Ponte ficou em quinto lugar e Samuel de Bona na sexta colocação. No feminio, Viviane Jungblut ficou na quarta colocação e Betina Lorscheitter em quinto lugar.

As águas abertas do Sul-Americano Absoluto terminam neste domingo com a prova por equipes. Depois, vem as disputas do nado sincronizado (de 16 a 19/3), polo aquático masculino (de 22 a 26/3) e da natação (de 30 de março a 3 de abril). Não haverá disputa para o polo aquático feminino pois apenas Brasil e Argentina fizeram a inscrição no torneio.