A partir de agora, o controle tem de ser diário. Ainda mais nestes próximos meses, o Diário das seletivas olímpicas vai te colocar a par do que acontece na classificação dos atletas ao redor do planeta.

Segundo dia de seletiva olímpica em Auckland, Nova Zelândia, saiu o primeiro índice masculino. Matthew Stanley alcançou o índice nas eliminatórias dos 200 livre marcando 1:47.68 abaixo do índice da FINA de 1:47.97. Na final, Stanley piorou o tempo para 1:48.34, mas pela marca da manhã garantiu sua presença na Olimpíada. Não é a melhor marca de Stantley que é o recordista nacional com 1:47.09 feitos no Pan Pacífico de 2014.

Até agora, ao final dos dois primeiros dias estão classificados para o Rio 2016 pela Nova Zelândia:

Lauren Boyle, 800 livre
Emma Robinson, 800 livre
Matthew Stanley, 200 livre

Para acompanhar a competição:

Na França, o primeiro dia foi uma frustração. Bom nível para a abertura do Campeonato Francês em Montpellier, mas não forte o suficiente para algum índice. Tivemos até novo recorde nacional, Lara Grangeon nadou os 400 medley para 4:36.61, bem abaixo do índice olímpico (4:43.46), mas acima do índice exigido pela Federação Francesa (4:35.40).

Damien Joly venceu os 1500 livre com 14:59.42 pouco mais de dois segundos acima do tempo exigido (14:57.19).

Quem nadou abaixo do índice olímpico não conta, foi a americana Kelsi Worrell, atleta do treinador brasileiro Arthur Albiero na Universidade de Louisville e que aproveitou o polimento do NCAA para competir no Campeonato Francês. Venceu a prova com facilidade nadando duas vezes na casa dos 57, 57.80 nas eliminatórias e 57.52 na final. Seu melhor foi 57.24 do título panamericano do ano passado. A melhor francesa Marie Wattel com 58.38 bem próxima da marca de 57.67 exigida pela Federação para o Rio 2016.

Quem não chegou nem perto foi Ganesh Pedurand vencedor dos 200 medley com 2:00.52. O índice exigido é de 1:58.09.

O índice A da FINA é igual ao 16o tempo das eliminatórias dos Jogos Olímpicos de Londres em 2012. O índice exigido pela Federação Francesa é igual ao 12o colocado das semifinais da mesma Olimpíada.

Seletiva francesa vai até domingo, e ao final do dia, o time não tem ninguém classificado para o Rio 2016.