Equipe penta campeã paulista juvenil de inverno 2014.

O Pinheiros confirmou o favoritismo e conquistou neste domingo o quinto título consecutivo do Campeonato Paulista Juvenil de Inverno na piscina do Unisanta em Santos. O penta foi assegurado com 1.426 pontos deixando o Corinthians num distante segundo lugar com 913,5 pontos. A briga mais acirrada acabou sendo pela terceira colocação onde o SESI bateu o Unisanta por apenas dois pontos e meio.

A competição foi seletiva para formação da Seleção Paulista para o Troféu Chico Piscina e teve um total de 20 recordes de campeonato e seis recordes paulistas. Os novos recordistas paulistas individuais:
200 costas juvenil I feminino – Beatriz Lima e Silva do Corinthians 2:17:98
200 livre juvenil II feminino – Gabrielle Roncatto do Pinheiros 2:04:35
200 livre juvenil II masculino – Felipe Souza Ribeiro do Unisanta 1:52:44
100 peito juvenil II feminino – Gabrielle Roncatto do Pinheiros 1:13:00

Gabrielle Roncatto do Pinheiros campeã das quatro provas que participou, além das duas com recordes paulista, quebrou os recordes de campeonato dos 200 medley (2:22:43) e dos 100 livre (57:74). Terminou como a atleta mais eficiente da competição com 114 pontos e o melhor índice técnico da categoria com 883 pontos.

O melhor resultado técnico da competição veio com Felipe Souza Ribeiro nas suas vitórias dos 100 livre com 51:00 e 200 livre com 1:52:44. Em ambas a pontuação foi de 885 pontos. Felipe ainda venceu os 50 livre com recorde de campeonato com 23:68 e ficou em terceiro lugar nos 100 borboleta.

Aliás, este 100 borboleta juvenil II masculino foi a melhor e mais disputada prova da competição. André Augusto Santos do Corinthians venceu com 56:14, Gustavo Gonçalves Santos do Pinheiros ficou em segundo com 56:15 e Felipe Ribeiro Souza em terceiro com 56:18.

Melhores índices técnicos da competição:
Juvenil I feminino – Beatriz Lima e Silva do Corinthians 200 costas 2:17:98 865 pontos
Juvenil II feminino – Gabrielle Roncatto do Pinheiros 200 livre 2:04:35 883 pontos
Juvenil I masculino – Caio Pumputis do Pinheiros 200 peito 2:23:52 824 pontos
Juvenil II masculino – Felipe Ribeiro Souza do Unisanta 100 e 200 livre 51:00 e 1:52:44 885 pontos

Nadadores mais eficientes:
Juvenil I feminino – Beatriz Lima e Silva do Corinthians 96 pontos
Juvenil II feminino – Gabrielle Roncatto do Pinheiros 114 pontos
Juvenil I masculino – Caio Pumputis do Pinheiros 78 pontos
Juvenil II masculino – André Augusto Santos do Corinthians 104 pontos

Pinheiros também foi líder no quadro de medalhas somando 79 no total, sendo 31 de ouro, 26 de prata e 22 de bronze. O Corinthians ficou em segundo com 56 medalhas, 18 de ouro, 20 de prata e 18 de bronze.

Top 5 na classificação final:
1o Pinheiros 1.426 pontos
2o Corinthians 913,5 pontos
3o SESI 266 pontos
4o Unisanta 263,5 pontos
5o Paineiras 203,5 pontos

Resultados completos do Campeonato Paulista Juvenil de Inverno, Troféu João Sasaki, podem ser conferidos aqui:

Os principais nadadores da categoria agora fazem uma extensão do polimento para o Campeonato Brasileiro Juvenil que vem por aí de 4 a 7 de junho em Aracaju, Sergipe. A Federação Aquática Paulista, enquanto isso, deve anunciar em breve a forte Seleção Juvenil para o Troféu Chico Piscina que foi apontada pelos resultados deste campeonato de inverno em Santos.

4 respostas
  1. Gil
    Gil says:

Realmente essa prova dos 100 borboleta foi a prova mais disputada e emocionante da competição, o Felipe Ribeiro e o Gustavo Santos vem duelando nessa prova desde o infantil 1, sempre proporcionando disputas emocionantes, e agora para apimentar mais a prova o André Santos também esta disputando essa prova, e já mostrou seu catão de visita. Isso mostra que teremos grandes nadadores nessa prova. Grande abraço e parabéns ao Atletas.

2. Paulo
    Paulo says:

Peço desculpa pela falta de atenção, pois logo que li a materia do juvenil passei um pente fino no site bestswimming e vi que no dia 18/05 as 20:00 horas foi publicada a materia a qual me referi. Só faltou indicar que o Camp. Junior e Senior foi seletiva para o Interfederativo de Anapolis, e que a Seleção Paulista vai bem forte para Anapolis.

Abs,

3. Paulo
    Paulo says:

Senti falta de pelo menos uma reportagem ou citação do CAMPEONATO PAULISTA JUNIOR E SENIOR, que também o Pinheiros foi campeão.