Com 97 pontos de vantagem sobre a AABB de Recife, o Sport Clube do Recife chegou ao título de campeão geral da Copa Nordeste de Piscina Curta na piscina da AABB em Recife. Foi a segunda vez que o Sport chegou ao título da competição repetindo o primeiro título que havia sido em 2012.

10513238_806654879384765_8544480002083278161_n

A competição marcou a volta as competições de Glauber Silva retornando a natação depois de cumprir os dois anos de suspensão por doping na seletiva olímpica de 2012. Glauber venceu as três provas que disputou como nadador extra representando o Iate Clube de Brasília. Suas vitórias vieram nas provas de 100 borboleta com 52:76, 100 livre com 49:62 e 50 borboleta com 23:70.

Outro nadador que atuou como extra, foi o potiguar Marco Macedo, nadador do Minas que ficou em segundo nas mesmas provas de Glauber. Macedo fez 53:02 nos 100 borboleta, 51:74 nos 100 livre e 24:87 nos 50 borboleta.

Fora Glauber e Marco Macedo, o nadador de melhor índice técnico da competição foi Vitor Anfrisio do SESI da Paraíba com sua vitória nos 100 peito marcando 1:02:95. No feminino, o melhor resultado individual veio com a alagoana Nubia Leite e sua vitória nos 100 livre com 58:33.

10565203_679935122101420_2974779387007880467_n

Os dois nadadores mais eficientes na competição foram Stenlley Farias Almeida que somou 45 pontos entre os homens e Clarissa Maria Rodrigues do Sport Recife somando 57 pontos.