10518071_525717140892266_162699511_n

Os resultados ainda não foram o esperado, mas já se pode avaliar que as mulheres parecem melhores do que os homens nesta seletiva americana ao final do segundo dia de disiputas em Irvine na Califórnia. Confira os resultados e destaques prova a prova:

200 livre feminino –
Katie Ledecky chegou a sua sexta vitória em campeonatos americanos, a primeira na prova dos 200 livre. Com viradas perfeitas e um nado submerso muito forte, ela assumiu a liderança logo após a virada dos primeiros 50 metros onde virou em terceiro. Venceu com 1:55:16, sua melhor marca pessoal, segundo melhor tempo do mundo este ano e novo recorde mundial junior que ela já tinha quebrado nas eliminatórias com 1:55:75.
Missy Franklin ficou em segundo com 1:56:40, décimo tempo do mundo. O terceiro lugar ficou para Leah Smith 1:57:57 e Shannon Vreeland completará o revezamento chegando em quarto com 1:57:73.
Os parciais de Katie Ledecky:
27:66, 56:64 (28:98), 1:26:22 (29:58), 1:55:16 (28:94).

200 livre masculino –
O revezamento 4×200 livre masculino dos Estados Unidos está com problemas. Pelo menos por conta dos resultados deste Nationals. Venceu Matt McLean, seu primeiro título americano absoluto com 1:46:93 batendo seu companheiro de treino Conor Dwyer 1:47:35. Os dois haviam nadado melhor nas eliminatórias. McLean com 1:46:90 e Dwyer 1:47:18.
O terceiro lugar ficou para Reed Malone 1:47:41 mesmo tempo feito por Ryan Lochte na eliminatória e que acabou saindo da final para se poupar para os 200 costas. Michael Weiss chegou em quarto lugar com 1:47:87.
Matt McLean aparece em 14o no ranking mundial de 2014 e Dwyer é o 19o. A Austrália tem três nadadores a frente dos Estados Unidos no ranking desta prova, incluindo o melhor tempo do ano, Thomas Fraser Holmes com 1:45:08.
Parciais de McLean e Dwyer:
McLean 25;37, 52:71 (27:34), 1:19:77 (27:06), e 1:46:93 (27:16)
Dwyer 25:06, 52:06 (27:00), 1:19:78 (27:72), 1:147:35 (27:57)

200 peito feminino –
Breeja Larson apostou tudo no primeiro parcial da prova, sabia do final de Micah Lawrence e queria abrir. Até conseguiu, só não aguentou o ataque final.
Venceu Micah Lawrence com 2:23:05 depois de passar em segundo nos primeiros 100 metros com 1:09:30. Breeja Larson tinha quase um segundo de vantagem na altura dos 100 metros com 1:08:53. Ficou em segundo com 2:24:16. A diferença está nos ultimos 50 metros, onde Lawrence nadou para 36:72 contra 38:57 de Larson.
Melanie Margalies completou o pódio com 2:25:27.
O tempo de Lawrence coloca ela em sexto no ranking mundial da temporada.

200 peito masculino –
Depois de quebrar o recorde de campeonato e o US Open, chegando a apenas 85 centésimos do recorde mundial, Kevin Cordes ficou longe disso na final. Venceu com 2:09:48 bem distante dos 2:07:86 que havia feito nas eliminatórias. Mais uma vez, Cordes mostra instabilidade nas competições em piscina de 50 metros. Para quem tem na casa dos 1:48 nos 200 peito em piscina de jardas, Cordes deveria nadar estas prova abaixo do recorde mundial que ainda é do japonês Akhiro Yamaguchi com 2:07:01.
Cordes em primeiro com 2:09:48, Nicolas Fink em segundo com 2:09:62 e Josh Prenot completou o pódio com 2:10:43.
Cordes com a marca das eliminatórias, 2:07:86, aparece em terceiro no ranking mundial de 2014. Fink é o nono.

200 costas feminino –
Melissa Franklin não teve adversárias, venceu fácil 2:08:38, quinto tempo do mundo. Isto porque Elizabeth Beisel teve a pior escorregada da história da natação mundial, pelo menos no alto nível. Nunca ninguém saiu tão mal neste nível. Beisel tinha 2:09:11 do Grand Prix de Santa Clara onde nadou sem descansar. Teria ficado em segundo lugar e garantiria uma vaga na Seleção. Acabou em sexto lugar com decepcionantes 2:12:37. Kathleen Baker pegou a su a primeira seleção americana ao chegar em segundo lugar com 2:10:42 e Lisa Bratton completou o pódio com 2:11:57.
Os parciais de Missy:
30:68, 1:20:82 (32:14), 1:35:75 (32:93) e 2:08:38 (32:63).
A australiana Belinda Hocking lidera o ranking mundial de 2014 com 2:06:40.

200 costas masculino –
Ryan Lochte se poupou não nadando a final dos 200 livre, mas mesmo assim não conseguiu segurar o cansaço e acabou em terceiro lugar depois de liderar a prova até os 175 metros.
Venceu Tyler Clary, fechando muito bem e com 1:54:73 fez o terceiro tempo do mundo em 2014. Ryan Murphy em segundo com 1:55:99 faz a sua primeira seleção principal, ele que já esteve no time do Pan em 2011.
Lochte ficou em terceiro com 1:56:47. O seu ultimo parcial 31:44 ficou bem longe do final de prova de Tyler Clary com 29:12 e de Ryan Murphy 30:27.
Ryosuke Irie do Japão é o líder do ranking mundial com o único sub 1:54 da temporada com 1:53:91.
Comparando os parciais dos três primeiros:
Tyler Clary 27:57, 56:35 (28:78), 1:25:61 (29:26), 1:54:73 (29:12)
Ryan Murphy 26:99, 56:01 (29:02), 1:25:72 (29:71), 1:55:99 (30:27)
Ryan Lochte 26:73, 55:41 (28:68), 1:25:03 (29:62), 1:56:47 (31:44)

50 borboleta feminino –
Com a ausência de Dana Vollmer, lesionada e que não nada a competição, Kendyl Stewart carimbou o passaporte para a sua primeira seleção americana ao vencer a prova com 25:99, oitavo tempo do mundo este ano.
Claire Donahue chegou em segundo com 26:11 e Kelsi Worrell em terceiro com 26:35.
Nos critérios da USA Swimming, apenas o vencedor das provas de 50 metros nos estilos ganham vaga para o Mundial de Kazan. O segundo nadador destas provas virá dos nadadores das provas de 100 metros nos estilos.

50 borboleta masculino –
Matt Greevers fechou a noite garantindo a sua vaga para o Mundial vencendo com 23:50, oito centésimos a frente de Tim Phillips. O jovem Connor Black de 19 anos chegou em terceiro com 23:64.
O campeão desta prova no ano passado, e atual vice campeão mundial, Eugene Godsoe chegou em quinto lugar com 23:76.
Detalhe que se a sueca Sarah Sjoestroem, recordista mundial da prova feminina com 24:43 tivesse nadado na prova masculina deste USA Nationals chegaria em 16o lugar.

Confira o balizamento das provas para o terceiro dia de competição nesta sexta-feira: