O Arena Pro Swim Series 2017 termina neste final de semana com a disputa em Santa Clara, na Califórnia. Na abertura, duas provas de fundo 1500 livre feminino e 800 livre masculino. Katie Ledecky, atual líder do circuito no feminino, venceu com facilidade a sua prova marcando o melhor tempo do mundo em 2017 e quinto melhor tempo da história na prova com 15:35.65. Ledecky detém os seis melhores tempos da prova e sete entre as 10 melhores marcas. O recorde mundial é 15:25.48 feitos no Mundial de Kazan em 2015.

Na prova desta quinta-feira, Ledecky voltou o segundo parcial de prova mais rápido marcando 7:47.95 nos primeiros 750 metros e a volta com 7:47.70. A cada 500 metros, os parciais de Ledecky foram: 5:11.06, 5:14.42 e 5:10.20. Na segunda colocação da prova chegou a chilena Kristel Kobrich marcando 16:12.89, quinto tempo do mundo este ano.

Na outra prova do dia, os 800 metros nado livre teve vitória de Matias Koski da Finlândia com 8:00.29. Logo atrás, foram quatro nadadores nadando na casa dos 8:01, um deles, o argentino Martin Naidich recordista sul-americano da prova (7:57.60), ficou em quinto lugar com 8:01.88.

Veja os resultados completos aqui:

Nesa sexta-feira, Marcelo Chierighini, o representante brasileiro na competição nada a prova dos 100 metros nado livre.