A penúltima etapa do TYR PRO Swim Series foi disputada neste final de semana em Santa Clara, na Califórnia. Katie Ledecky com quatro vitórias e Chase Kalisz com três, foram os maiores destaques do torneio.

Ledecky anunciou o seu primeiro patrocinador na véspera da competicão. A nadadora assinou com a TYR até os Jogos Olímpicos de 2024 em Paris. Sem anunciar valores, o acordo foi descrito como “a maior parceria da história da natação competitiva”. Ledecky venceu as seguintes provas:
200 livre – 1:54.56
400 livre – 4:00.51
800 livre – 8:11.08

Dois nadadores ganharam três provas, Zane Grothe (400, 800 e 1500) e Chase Kalisz (200 e 400 medley, 200 borboleta), sendo que as marcas de Kalisz foram mais expressivas e o nadador lidera o ranking da competição.

No domingo, tivemos a disputa das provas de 50 metros nos estilos realizadas em três etapas, uma com oito nadadores, a segunda com quatro e a grande final. Também foi realizada a prova do Medley misterioso onde a ordem dos quatro estilos é anunciada momentos antes da largada.

Caeleb Dressel e seu companheiro de treino Ryan Lochte estavam inscritos em múltiplas provas, mas nadaram apenas duas finais. Dressel estava em sete provas, venceu os 100 livre (48.96) e os 100 borboleta (52.20) e nadou apenas as eliminatórias dos 50 borboleta (23.59). Lochte estava em seis provas, nadou apenas os 200 costas (2:00.82) terminando em sexto lugar e ficou em segundo nos 200 medley (1:59.42).