Terminou a temporada oficial das águas abertas no Brasil. Com a disputa da prova dos 5 quilômetros em Inema, na Bahia, foram consagrados os campeões do Campeonato Brasileiro de Águas Abertas e definidos os nadadores para a Seleção Brasileira que disputará o Sul-Americano Absoluto do próximo ano.

Na prova dos 5 quilômetros, Ana Marcela Cunha voltou a vencer, e novamente sem dificuldade. Desta vez, a peruana Maria Alejandra Arias, que nada em observação chegou em segundo lugar. Betina Lorscheitter chegou em terceiro, segunda brasileira garantindo os títulos de campeã nacional das três categorias 5, 10 quilômetros e geral. Ana Marcela e Betina irão disputar a prova dos 5 no Sul-Americano. Ontem, as duas já haviam garantido esta condição na prova dos 10 quilômetros.

No masculino, nova vitória do francês Marc-Antoine Olivier. Medalhista de bronze do Rio 2016, Olivier venceu com 33 segundos de vantagem sobre o segundo colocado. Allan do Carmo foi o vencedor brasileiro chegou em acirrada disputa com o equatoriano Esteban Enderica, outro nadando em observação. Na quarta posição chegou Alexandre Finco garantindo vaga para o Sul-Americano junto com Allan e conquistando os títulos de campeão nacional dos 5, 10 quilômetros e geral.

10o Alicia Schneider do União 1:10.25.00

A peruana Maria Alejandra Garcia chegou em segundo lugar no geral com 1:05.32.00

10o Thiago Silva Cavalcante de Oliveira da ACEB 1:02.59.00

O francês Marc-Antoine Olivier nadando como extra chegou em 1o lugar geral com 1:00.10.00