A primeira medalha do Brasil em prova de revezamentos na Olimpíada está completando 40 anos hoje. Foi no 23 de julho de 1980, na piscina do Olympisky, em Moscou. Jorge Fernandes, Marcus Mattioli, Cyro Delgado e Djan Madruga chegaram ao histórico bronze nadando para novo recorde sul-americano com 7:29.30.

O grupo já havia sido medalha de prata nos Jogos Pan Americanos no ano anterior em San Juan, Porto Rico, nadando para 7:38.92.

Em Moscou, o Brasil nadou nas eliminatórias com a mesma formação marcando 7:32.81 terminando em terceiro lugar. Na final, o grupo foi ainda melhor. Veja os parciais das. duas provas:

Djan Madruga 1:51.40

Na final, a União Soviética venceu com facilidade marcando 7:23.50 com a Alemanha Oriental em segundo 7:28.60 e o Brasil em terceiro 7:29.30.

1 responder
  1. Paulo Alencar
    Paulo Alencar says:

Momento inesquecível da natação brasileira! Parabéns à esse quarteto fantástico!!! Nadando nas competições masters, tive o privilégio de conhecer Djan Madruga e Marcus Mattioli, inclusive já nadei numa equipe de revezamento com o Mattioli, batemos o record sul-americano da categoria.