Em andamento em Oblinski, até amanhã, a Copa da Rússia, primeira competição de natação nacional no país Pós-Pandemia. Torneio em piscina de 50 metros, com presença reduzida de público e transmissão ao vivo na internet está apresentando alguns bons resultados, mas até agora sem nenhum recorde.
Nestes dois dias de disputa, duas surpresas que merecem destaque. Ontem, Andrei Minakov, vice campeão mundial dos 100 borboleta, bateu o atual campeão e recordista nacional dos 100 livre, Vladislav Grinev com 48.80 contra 48.85 de Grinev. Não foi a melhor marca de Minakov que no Campeonato Russo do ano passado havia feito 48.50, mas a primeira vez que Grinev é batido na prova na Rússia nos últimos dois anos.
Grinev é o atual recordista russo com 47.43 e no ano passado que foi bronze na prova no Mundial de Gwangju ele terminou com as sete melhores marcas do ano entre os nadadores da Rússia dos 100 metros nado livre.

Hoje, Minakov voltou a piscina e venceu os 100 borboleta, a sua prova, e com modesto 52.41 comparados aos 50.83 que lhe deu a prata no Mundial de 2019 atrás de Caeleb Dressel.
A outra surpresa da Copa da Rússia foi a derrota do recordista mundial dos 200 metros peito, Anton Chupkov, para Kirill Prigoda por 26 centésimos. Prigoda venceu com 2:07.85 contra 2:08.11 de Chupkov.
Recordista mundial da prova com 2:06.12, Chupkov fez a sua tradicional estratégia de controle e ataque no final enquanto Prigoda imprimiu um ritmo mais forte desde o início e conseguiu controlar o ataque. Veja os parciais dos dois na prova:
Prigoda – 29.19, 1:02.22 (33.03), 1:35.08 (32.86), 2:07.85 (32.77)
Chupkov – 30.04, 1:03.20 (33.16), 1:36.02 (32.82), 2:08.11 (32.09)

Esta foi a segunda vitória de Prigoda na Copa da Rússia, ontem, ele havia vencido os 50 metros peito com 27.25. Este 2:07.85 é a primeira vez que ele nada abaixo da barreira dos 2:08. Veja os seus melhores tempos durante o ciclo olímpico:
2016 – 2:12.66
2017 – 2:08.11
2018 – 2:08.32
2019 – 2:08.21
Ao final da competição, a Best Swimming traz os nomes e tempos de todos vencedores de provas.