Campeonato Brasileiro de Águas Abertas terminou ontem com a disputa da prova dos 5 quilômetros na represa de Billings, em São Bernardo do Campo, São Paulo, e com dupla vitória do Grêmio Náutico União, no feminino com direito a dobradinha das irmãs Jungblut.

Pódio feminino da prova

A dobradinha repetiu o que havia acontecido no dia anterior na prova dos 10 quilômetros, aliás, o mesmo pódio com Viviane Jungblut vencendo, Cibelle Jungblut em segundo e Julia Diogo do Corinthians chegando na terceira colocação. Viviane, que não disputava uma prova de águas abertas desde os Jogos Pan Americanos do ano passado, terminou o final de semana com duas vitórias sendo a única a nadar a prova dos 5 quilômetros abaixo da barreira da uma hora de disputa.

Na prova masculina, Alexandre Finco do União foi o vencedor por apenas um segundo sobre Bruce Hanson do Corinthians. Outro nadador do Corinthians, Guilherme Ribeiro chegou na terceira colocação. A prova dos 5 quilômetros ainda teve Brandonn Almeida do SESI que fez a disputa como treinamento chegando na sexta colocação da prova.