Rússia ganhou mais um ouro com Anton Chupkov nos 200 peito chegando a 11 medalhas e 6 ouros mantendo a liderança do Campeonato Europeu em Budapeste. Veja a análise prova a prova:

200 metros borboleta feminino
Os húngaros dominaram as provas dos 200 borboleta, foram quatro medalhas nas seis disputadas. Venceram tanto no masculino com Kristof Milak e agora no feminino com Blogarka Kapas. Ainda teve o bronze de Tamas Kenderesi entre os homens e a prata de Katinka Hosszu.

Parciais de Kapas mostram um equilíbrio muito grande na sua prova:
29.09, 1:01.83 (32.74), 1:34.05 (32.22), 2:06.50 (32.45)

Pódio da prova:
1o Boglarka Kapas da Hungria 2:06.50
2o Katinka Hosszu da Hungria 2:08.14
3o Svetlana Chimrova da Rússia 2:08.55

100 metros costas masculino
Prova equilibradíssima, apenas 14 centésimos separaram o campeão da prova Robert Glinta quebrando o seu recorde romeno com 52.88 do sexto colocado. Glinta tinha quebrado a marca nacional na semifinal com 52.97.
O grego Apostolos Christou tinha feito 52.77 ontem na semifinal, recorde nacional de seu país, se repetisse seria campeão, mas nadou para 52.97 e foi bronze.
Surpresa para o oitavo lugar do russo Evgeny Rylov com 53.51. Rylov bateu o recorde nacional de seu país na Seletiva Russa em abril com 52.12.

1o Robert Glinta da Romênia 52.88
2o Hugo Gonzalez da Espanha 52.90
3o Apostolos Christou da Grécia 52.97

Semifinal 100 costas feminino
Kira Toussaint dos Países Baixos, campeã dos 50 costas, igualou o recorde de campeonato marcando 58.73. Seu melhor é o recorde nacional de seu país 58.65. Na série seguinte, a britânica Kathleen Dawson bateu o recorde de campeonato marcando 58.44, foram as únicas duas abaixo dos 59 segundos. A russa Anastasia Fesikova foi a oitava classificada para a final com 1:00.00.

Semifinal 200 livre masculino
Apenas o russo Martin Malyutin nadou para 1:45. Venceu a segunda semifinal com 1:45.60. O oitavo tempo para a final ficou para Velimir Stjepanovic com 1:47.08.

Semifinal 200 metros peito feminino
Duas britânicas com as duas primeiras posições, Molly Renshaw 2:21.55 e Abbie Wood 2:21.86. Com 2:24.56 Francesca Fangio da Itália ganhou a oitava posição para a final.

Semifinal 50 metros borboleta masculino
Recordista mundial da prova Andriy Govorov da Ucrânia foi o único abaixo dos 23 segundos. Venceu a semifinal com 22.97. Konrad Czerniak da Polônia foi o oitavo classificado com 23.36. Florent Manaudou estreou na competição ficando de fora da final 23.41 terminou em 11o lugar.

200 metros nado livre feminino
Prova emocionante com alternância de lideranças e no final vitória e primeira medalha em Europeus para Barbora Seemanova da República Tcheca. Venceu com 1:56.27 apenas dois centésimos a frente de Federica Pellegrini da Itália que tentou uma atropelada no final depois de virar mais de meio segundo atrás nos 150 metros.

1o Barbora Seemanova da República Tcheca 1:56.27
2o Federica Pellegrini da Itália 1:56.29
3o Freya Anderson da Grã-Bretanha 1:56.42

200 metros peito masculino
Mais uma daquelas aulas de estratégia com o russo Anton Chupkov. Bi campeão europeu sendo o único abaixo do 2:07 vencendo com 2:06.99 e os parciais de: 29.74, 1:02.31 (32.57), 1:34.74 (32.43), 2:06.99 (32.25). Em 2018, ele venceu esta prova com 2:06.80.

1o Anton Chupkov da Rússia 2:06.99
2o Arno Kamminga dos Países Baixos 2:07.35
3o Erik Persson da Suécia 2:07.66

200 metros medley masculino
Que bela competição faz o espanhol, filho de baiana, Hugo Gonzalez. Pouco mais de 70 minutos depois da prata dos 100 costas, ele voltou a piscina para ganhar o seu primeiro título europeu com nova melhor marca pessoal e novo recorde nacional de seu país com 1:56.76. O recorde era de 2018 com 1:58.08.
Detalhe que Gonzalez esteve na liderança somente nos últimos 50 metros:
25.54 de borboleta virou em quinto
29.60 de costas virou em quinto
33.86 de peito virou em quarto
27.76 de livre chegou em primeiro

Ontem o húngaro Hubert Kos tinha batido o recorde mundial júnior com 1:56.99, hoje terminou em quinto lugar com 1:58.12.

O outro húngaro da prova, Laszlo Cseh, 36 anos de idade, disputando seu 10o Campeonato Europeu, terminou em quarto lugar com 1:58.04 garantindo assim a classificação para sua quinta Olimpíada. Cseh liderou a prova até pouco mais dos primeiros 100 metros, mas perdeu a liderança no parcial de peito e ficou fora do top 3 no parcial de livre.

1o Hugo Gonzalez da Espanha 1:56.76
2o Jeremy Desplanches 1:56.95
3o Alberto Razzetti da Itália 1:57.25

Revezamento 4×100 medley misto
Vitória fácil e amassando o recorde europeu e fazendo a terceira melhor marca da história com 3:38.82. O recorde europeu já era dos britânicos com 3:40.18 do último Campeonato Europeu em 2018.

Parciais da equipe campeã
Kathleen Dawson 58.43, Adam Peaty 57.13, James Guy 50.61, Anna Hopkin 52.65

Entre os parciais, destaque para o russo Kliment Kolesnikov, que ontem na semifinal dos 100 costas, cansado dos 100 livre, ficou de fora da final da prova. Na abertura do revezamento da Rússia marcou 52.09, abaixo do recorde russo (52.12) e teria ganho com facilidade a prova individual vencida mais cedo pelo romeno Robert Glinta com 52.88.