Mais duas medalhas para o Brasil no segundo dia dos Jogos Paralímpicos em Tóquio, as duas com Daniel Dias, bronze nos 100 metros nado livre e nadando o revezamento 4×50 livre misto. Agora, Daniel Dias acumula um total de 27 medalhas paralímpicas na carreira.

Nos 100 livre classe S5, Daniel ficou em terceiro lugar em prova vencida pelo italiano Francesco Bocciardo com 1:09.56. Depois de passar em quinto lugar com 34.41, o brasileiro teve uma volta com pouca queda marcando 36.39. O bronze foi garantido nas braçadas finais batendo o quarto colocado por apenas sete centésimos.

A primeira medalha do Brasil veio na prova que abriu e a segunda a prova que fechou o dia. Foi no revezamento 4×50 livre misto onde o Brasil foi prata no Rio 2016. A equipe brasileira classificou com o quinto tempo nas eliminatórias, mas trocou três dos quatro nadadores. Na final, a equipe nadou com Patricia Pereira Santos, Daniel Dias, Joana Silva e Talisson Glock. Os nadadores Eric Tobera, Gabriel Melone e Laila Suzigan que estiveram somente nas eliminatórias também irão receber suas medalhas de bronze. A prova foi vencida facilmente pela China com um recorde mundial impressionante de 2:15.49. O tempo dos brasileiros foi novo recorde das Américas.