As opiniões de quem esteve presente é unânime, foi o melhor Norte-Nordeste de todos os tempos. A Federação Maranhense de Desportos Aquáticos fez um esforço enorme e com muito apoio local organizou um evento fantástico para o Troféu Walter Figueiredo e Silva, Norte-Nordeste Interclues de Infantil a Senior na semana passada.

A competição foi realizada em piscina de 25 metros, e a sede da APCEF recebeu um total de 298 nadadores de 26 clubes representando 10 estados da região Norte-Nordeste. No final, vitória no resultado geral para AABB de Recife que venceu as categorias Infantil e Juvenil, enquanto Tuna Luso venceu o júnior e o Clube Fúria foi o campeão do sênior.

AABB PE também foi o clube que mais vezes subiu ao pódio com 100 medalhas sendo 43 de ouro, 32 pratas e 25 bronzes. O Clube Fúria chegou perto 98 medalhas sendo 37 de ouro. Detalhe interessante que todas as 26 equipes participantes ganharam medalha e 22 levaram pelo menos um ouro.

O baiano Guilherme Caribé, nadador júnior do CEPE BA, foi o grande nome da competição. Cinco vitórias nas suas provas, quatro delas lhe dando os melhores índices técnicos entre todos os nadadores de todas as categorias do evento. O melhor resultado veio nos 100 livre com 47.15. Suas vitórias foram: