Os dois melhores resultados masculinos da participação brasileira no Campeonato Americano Universitário da Divisão II do NCAA aconteceram neste sábado em Greensboro, na Carolina do Norte. Na etapa final da competição, Nathan Bighetti nos 200 costas e Davi Mourão nos 200 peito, ambos da Drury University, terminaram na terceira colocação de suas provas.

Nathan Bighetti, atleta matogrossense, e que faz sua última temporada universiária pela Drury ficou em terceiro lugar nos 200 costas com 1:42.31. Bighetti foi campeão do NCAA no ano passado nesta prova, mas nadando para 1:43.51. Nos 100 costas, ele foi bronze no ano passado com 47.07, agora com 46.92 terminou na 10a colocação.

O 1:42.31 é sua melhor marca pessoal nas 200 jardas costas superando a marca que ele fez no NCAA de 2019 de 1:42.68 quando terminou em segundo lugar no Campeonato Nacional.

Companheiro de Bighetti na Drury, Davi Mourão foi bronze nos 200 peito marcando 1:55.54, sua melhor marca pessoal. Ele havia sido vice campeão da sua conferência com 1:55.76. Nas eliminatórias, fez o terceiro tempo e seu melhor 1:55.74 para baixar novamente a marca na final.

Esta prova dos 200 peito foi vencida pelo brasileiro Filipe Pinheiro da McKendree no ano passado com 1:55.80. Este ano, Pinheiro terminou em quinto lugar com 1:57.03. Os 200 peito foi a única prova que o Brasil teve dois nadadores na final individual do NCAA da Divisão II deste ano.