Três medalhas, uma de cada cor para a Itália na abertura do Campeonato Europeu que começou hoje no Stadio del Nuoto, o Foro Itálico, em Roma. Alberto Razzetti ganhou a primeira medalha de ouro da competição ao vencer os 400 metros medley, a única final individual do dia.

Nas provas de revezamento 4×200 metros nado livre, Países Baixos no feminino e Hungria no masculino foram os campeões. Na disputa entre os homens, Kristof Milak fechou com expressivos 1:44.42, melhor parcial de toda prova.

No feminino, Katinka Hosszu nadou na equipe da Hungria terceira colocada ganhando mais uma medalha no caminho para a sua centésima. O parcial de Hosszu (2:00.62) foi o pior da equipe húngara.A Dama de Ferro ainda não caiu na água para suas provas individuais dos 200 e 400 medley e 200 borboleta.

Nas provas semifinais, destaque para o italiano Nicolo Martinenghi, único a nadar abaixo dos 59 segundos nos 100 peito com 58.44.