Fim de Campeonato Europeu, pelo menos da natação, pois águas abertas ainda começa na sexta-feira. Melhor resultado da história para a Itália vencedora geral da competição conquistando 35 medalhas sendo 13 de ouro. No último Europeu, em Budapeste, no ano passado, os italianos ficaram em terceiro lugar com 27 medalhas e apenas cinco de ouro.

A Itália fechou literalmente com chave de ouro vencendo o revezamento 4×100 medley masculino que concluiu a competição. O time de Thomas Ceccon, Nicolo Martinenghi, Matteo Rivolta e Alessandro Miressi que havia sido campeão mundial em junho agora se sagrou campeão europeu com novo recorde de campeonato. Ceccon ainda ganhou o segundo ouro italiano no dia, venceu os 100 costas com apenas três centésimos de vantagem sobre o segundo colocado.