A 57a edição da Travessia Capri Napoli foi disputada no final de semana mas, por conta do mau tempo, não foi concluída. Diferente do que a LEN, Liga Europeia de Natação, fez no Campeonato Europeu de Águas Abertas, ao paralisar e anular a prova dos 25 quilômetros, a organização da Capri Napoli conseguiu parar o evento e contemplar uma classificação parcial que foi oficializada na premiação.

A prova de 36 quilômetros foi interrompida pelas condições climáticas com 3 horas, 57 minutos e 10 segundos de prova pela organização. O italiano Alessio Occhipinti e a francesa Carolina Jouisse foram declarados vencedores. O Brasil estava presente com Matheus Evangelista que terminou em nono lugar. Participaram um total de 17 atletas de seis países, sendo 14 no masculino e três no feminino.