Veja os resultados e análise prova a prova:

1500 livre feminino
1o Kristel Kobrich do Chile 16:15.43 recorde de campeonato
2o Beatriz Dizotti do Brasil 16:29.06
3o Gabrielle Roncatto do Brasil 16:50.72

Dominando a prova desde o princípio, a chilena Kristel Kobrich nunca foi ameaçada e venceu a prova quebrando seu próprio recorde de 16:15.89. Foi sua 17a medalha em Jogos ODESUR e vencendo uma prova pela quinta edição consecutiva da competição.

1500 livre masculino
1o Guilherme Costa do Brasil 15:13.51 recorde de cameponato
2o Juan Manuel Morales da Colômbia 15:15.59
3o Alfonso Mestre da Venezuela 15:22.52

Guilherme Costa chegou a sua segunda prova, segunda vitória e segunda com recorde. A marca de 15:13.51 foi estabelecida quebrando a marca do equatoriano Esteban Enderica 15:27.92 de 2014. O brasileiro nadou de forma equilibrada, econômica e nadando apenas para vencer. O foco é chegar vivo para a prova dos 400 livre que fecha o ODESUR amanhã.

100 borboleta feminino
1o Giovanna Diamante do Brasil 59.28 recorde de campeonato
2o Valentina Becerra da Colômbia 1:00.12
3o Macarena Ceballos da Argentina 1:00.27
5o Stephanie Balduccini do Brasil 1:01.04

Novo recorde de campeonato para Giovanna Diamante 59.28 sobre a marca de Daynara de Paula de 2014 com 59.35. Giovanna ficou surpresa com a boa performance para a época em performance liderando a prova de ponta a ponta sem ser ameaçada.

100 borboleta masculino
1o Matheus Gonche do Brasil 52.26
2o David Arias da Colômbia 53.39
3o Emil Perez da Venezuela 53.42

O único a nadar na casa dos 52 segundos, Matheus Gonche passou junto dos principais líderes e na volta imprimiu uma intensidade que foi abrindo a cada braçada. Vitória incontestável e performance bem próxima do recorde de campeonato e do seu parcial do dia anterior no revezamento.

200 costas feminino
1o Malena Santillan da Argentina 2:13.32
2o Alexia Assunção do Brasil 2:13.65
3o Alexia Sotomayor do Perú 2:13.80
6o Fernanda de Goeij do Brasil 2:17.20

A mais jovem vitoriosa da competição, Malena Santillan venceu uma prova que teve alternância de liderança por três vezes. A jovem argentina de 14 anos teve um final de prova muito forte numa posição de nado que chamou a atenção.

200 costas masculino
1o Leonardo de Deus do Brasil 1:59.02 recorde de campeonato
2o Omar Pinzon da Colômbia 2:01.43
3o Matias Chaparro do Paraguai 2:02.54

Segunda vitória de Leo de Deus na competição, puxado no primeiro parcial pelo colombiano Omar Pinzón e dominando na parte final da prova, o único abaixo da barreira dos 2 minutos. O recorde era do próprio Leo de Deus 2:00.28 desde 2014.

50 peito feminino
1o Jhennifer Conceição do Brasil 31.15 recorde de campeonato
2o Ana Carolina Vieira do Brasil 31.16
3o Macarena Ceballos da Argentina 31.26

Assim como nos 100 e 200 peito, prova fortíssima, seis nadadoras abaixo do antigo recorde de campeonato. Recorde de campeonato batido na eliminatória e na final, vitória apertada de Jhennifer Conceição por apenas um centésimo.

50 peito masculino
1o Felipe França do Brasil 27.74 recorde de campeonato
2o Mikel Schreuders de Aruba 27.80
3o Jorge Murillo da Colômbia 27.81
4o Caio Pumputis do Brasil 28.04

Prova que havia uma expectativa enorme pela participação do paraguaio Renato Pronto que bateu o recorde de campeonato na eliminatória com 27.77. Na final, terminou em quinto lugar com 28.06. Vitória para Felipe França retomando o recorde de campeonato para o Brasil em prova que conseguiu sustentar seu nado até o final.

Revezamento 4×100 livre feminino