Foi um dia de muitas alegrias para a alemã Leonie Beck. Além da sua vitória nos 10 quilômetros do Mundial de Fukuoka e a classificação para a sua terceira Olimpíada, a nadadora também foi premiada pela World Aquatics com o Troféu Fair Play.

Entregue pelo integrante da Comissão de Atletas Ferry Weertman, campeão olímpico dos 10K no Rio 2016, o Troféu Fair Play reconhece a atitude da nadadora alemã em episódio que aconteceu na Copa do Mundo de Águas Abertas do ano passado, em Setúbal, Portugal.

A prova foi vencida pela brasileira Ana Marcela Cunha e um grupo acirrado chegou disputando as outras colocações. Entretanto, Beck foi premiada com o terceiro lugar tendo chegado na quinta colocação. A sua compatriota, Jeanette Spiwoks foi a correta terceira colocada e por várias semanas Beck contactou a FINA para fazer a correção. A nadadora queria os pontos, a colocação e a premiação adequada para os resultados que realmente aconteceram na prova.

Ontem, em Fukuoka, a World Aquatics premiou não só uma grande campeã, mas uma grande cidadã do mundo do esporte.