Segunda prova do Campeonato Brasileiro de Águas Abertas em Porto Alegre teve duas histórias bem distintas. Enquanto Viviane Jungblut do União venceu com facilidade no feminino, mais de um minuto de vantagem sobre a companheira de clube e treino Betina Lorscheitter, Allan do Carmo da ACEB e Fernando Ponte do União tocaram a placa de chegada juntos ao final dos 5 quilômetros de prova.

DCIM100GOPRO

Viviane já havia ganho a prova dos 10 quilômetros na sexta-feira, ontem deu uma palestra aos atletas participantes da competição junto de seu treinador Kiko Klaser e hoje não teve dificuldades para vencer com 59 minutos e 57 segundos. Lorscheitter foi chegar com 1 hora, 1 minuto e 19 segundos.

Entre os homens, demorou alguns minutos para a organização indicar o resultado. Fernando Ponte e Allan do Carmo fizeram uma prova acirrada desde o princípio até o final. A arbitragem, depois de consultar o vídeo, optou por dar um empate entre os dois. Na sexta-feira, na prova dos 10 quilômetros, Fernando Ponte havia sido o campeão da prova e Allan do Carmo terminou em terceiro lugar.

Link para os resultados completos:

Próxima etapa do Brasileiro de Águas Abertas vai ser em São Paulo nos dias 23 a 25 de março. Teremos as provas de 25 quilômetros, 10 quilômetros e 5 quilômetros em dois dias de disputa. Inscrições no site da CBDA vão até o dia 15 de março.