Começou a temporada competitiva no Brasil. O primeiro final de semana de torneios em diversas federações estaduais com alguns resultados em destaque.

Em Belo Horizonte, na piscina do CTE tivemos a primeira etapa do Circuito Metropolitano de Natação. Como sempre acontece, Henrique Martins nada muito bem em temporada e foi o melhor índice técnico do torneio. Henrique venceu as quatro provas que disputou: 50 metros nado livre (22.88), 100 metros nado livre (50.69), 50 metros borboleta (23.51) e 100 metros borboleta (52.28).

Duas estreias na equipe do Minas com vitória. Fernando Scheffer que veio do Grêmio Náutico União ficou em quarto nos 100 metros nado livre (51.16), segundo nos 400 metros nado livre (3:56.66) e a vitória na sua prova principal, os 200 metros nado livre (1:49.92). Ana Carolina Vieira veio do Corinthians, venceu as provas de 100 (56.56) e 200 metros nado livre (2:03.53).

Bom resultado ainda no feminino com Renata Sander nos 50 e 100 peito, respectivamente com 31.70 e 1:11.47.

Uma das provas mais disputadas, os 800 metros nado livre no primeiro dia de disputa. Diogo Villarinho 8:04.09, Miguel Valente 8:05.54 e o recém chegado do Corinthians Matheus Cruz Ferreira 8:07.29.

resultados

Várias competições em São Paulo. Na 1a Região, teve um torneio que reuniu desde o Infantil até o Senior na piscina do Corinthians. Dois nadadores do clube da casa que foram destaque no Open em dezembro abriram o ano com bons resultados. Kauê Carvalho, vice campeão do Open nos 200 metros borboleta, venceu as provas de 100 metros borboleta (54.41) e 200 metros borboleta (1:59.39). Ele ainda levou os 100 metros nado livre (51.14). Arthur Pedroso, campeão do Open nos 200 metros nado peito, abriu a temporada com expressivos 2:16.53 para a sua prova e fez a melhor marca pessoal nos 100 metros peito com 1:02.42.

Veja os resultados completos do torneio:

Em Piracicaba, tivemos um Torneio da 2a Região das categorias Petiz até o Absoluto em piscina de 25 metros no Clube de Campo de Piracicaba. Presença de Murilo Setin Sartori, estrela do Natação Americana que conseguiu quatro vitórias com bons resultados:
100 metros nado livre – 51.72
200 metros nado livre – 1:52.16
400 metros nado livre – 3:56.24
800 metros nado livre – 8:13.77
200 metros medley – 2:09.68

Resultados completos:

Tivemos Torneio de Abertura da temporada na Federação Gaúcha de Desportos Aquáticos. Competição em piscina de 50 metros no Grêmio Náutico União. Os resultados, com exceção de Viviane Jungblut e sua vitória nos 400 metros nado livre com 4:16.88 deixaram a desejar.