Treinando e morando na África do Sul, junto de seu treinador Fernando Possenti, Ana Marcela Cunha não participa do Campeonato Brasileiro de Maratonas Aquáticas deste ano. Ana Marcela está disputando o Circuito da África do Sul e neste final de semana participou do Campeonato Nacional em dois dias de disputa e com três vitórias.

No sábado, Ana Marcela venceu a prova olímpica dos 10 quilômetros com 1 hora, 56 minutos e 17 segundos colocando quase um minuto de vantagem sobre a sul-africana Michelle Weber. A largada das provas feminina e masculina foram em conjunto e Ana Marcela chegou na terceira colocação geral.

A tarde, a nadadora brasileira voltou para disputar a prova do revezamento 4 x 1.250 metros, e fechando a prova garantiu sua segunda vitória. Ontem, Ana Marcela nadou a prova dos 5 quilômetros conquistando sua terceira vitória marcando o tempo de 1 hora e 14 segundos.

Agora, Ana Marcela junto de Possenti viajam para Doha, no Catar, onde irão disputar a primeira etapa do World Marathon Swimming. É o novo nome da Copa do Mundo de Águas Abertas. O Brasil ainda vai ter Viviane Jungblut, Fernando Ponte e Allan do Carmo, além dos treinadores Kiko Klaser e Rogério Arapiraca.