Desafio cumprido pela nadadora holandesa Sharon Van Rouwendaal no Campeonato Europeu de Águas Abertas que terminou hoje nas águas geladas do Loch Lomond, no Trossachs National Park, em Glasgow, na Escócia. Foram quatro provas em cinco dias, três medalhas de ouro e uma de prata. A campeã olímpica dos 10 quilômetros no Rio 2016 venceu as provas de 5 quilômetros na quarta-feira, a de 10 na quinta, folgou na sexta, venceu a prova de revezamento no sábado e terminou com uma prata nos 25 quilômetros no dia de hoje. Todas as provas foram disputadas com traje, pois a temperatura da água oscilou entre 18 a 20 graus nestes dias.

Veja a performance de Sharon van Rouwendaal dia a dia:
Quarta-feira, prova dos 5 quilômetros
1o lugar – Sharon van Rouwendaal 56:01.0 chegando 16,8 segundos a frente da alemã Leonie Beck

Quinta-feira, prova dos 10 quilômetros
1o lugar – Sharon van Rouwendaal 1:54.45.7 chegando 7,3 segundos a frente da italiana Giulia Gabbrielleschi

Sábado, prova de equipes 5 quilômetros
1o lugar – Holanda com Esmee Vermeulen, Sharon Van Rouwendaal, Pepjin Smits e Ferry Weertman 52:35.0 apenas 6 décimos de vantagem sobre a equipe da Alemanha

Domingo, prova dos 25 quilômetros
2o lugar – Sharon van Rouwendaal 5:19.34.7 perdendo a prova por um décimo de segundo para a italiana Arianna Bridi

Total 4 medalhas, 3 ouros, 1 prata

Entre os homens, os vencedores das provas foram:
5 quilômetros – Kristof Rasovszky da Hungria 52:38.9
10 qulômetros – Ferry Weertman da Holanda 1:49.28.2
25 quilômetros – Kristof Rasovszky da Hungria 4:57.53.5

O campeão masculino dos 10 quilômetros nos Jogos Olímpicos do Rio 2016, Ferry Weertman, nadou apenas a prova dos 10 quilômetros e teve uma vitória impressionante com um sentido de navegação perfeito levando o ouro no toque. Na cronometragem oficial ele e o húngaro Kristof Rasovszky receberam o mesmo tempo, mas a vitória ficou com Weertman.