Não poderia ter sido melhor o início de temporada para a baiana Ana Marcela Cunha, atleta da Unisanta e Seleção Brasileira, começando o ano vencendo a prova que abriu o Circuito FINA Marathon Swim Series, em Doha, no Catar. Ana Marcela foi implacável na performance, inclusive nadando de forma distinta de outras provas. Desta vez, liderando praticamente todas as quatro voltas do circuito na praia de Corniche, em Doha, no Catar.

Ana Marcela venceu com 2 horas, 3 minutos, 51 segundos e 5 décimos, meio segundo a frente da australiana Kareena Lee e quase dois segundos na frente da italiana Rachele Bruni.

A vitória também foi histórica para Ana Marcela Cunha. Ela já era a maior vencedora feminina de etapas da Copa do Mundo e agora chega a sua 21a conquista igualando o alemão já aposentado Thomas Lurz, os dois agora como os maiores vencedores de provas do principal circuito de águas abertas da FINA criado em 2007.

Participaram um total de 52 nadadoras na prova, condições de tempo boas, água com temperatura de 20 graus, mas com bastante vento o que deixou a água mais agitada. Vindo de três semanas de treinamento de altitude em Sierra Nevada, na Espanha, Ana Marcela decidiu fazer uma estratégia diferente. Já a partir da primeira hidratação tinha a liderança da prova que não perdeu mais.

Esta foi a segunda vez que Doha abre a temporada do FINA Marathon Swim Series. No ano passado, Ana Marcela terminou a prova em quarto lugar.

A outra brasileira na prova, Viviane Jungblut chegou em 33o lugar com 2 horas, 4 minutos, 52 segundos e 6 décimos. Pouco mais de um minuto atrás de Ana Marcela.

Todas as 52 nadadoras que iniciaram a prova completaram a disputa que serviu como definição qualificatória para vários países para o Mundial de Gwangju.

Ana Marcela e Viviane já estavam indicadas pelo Brasil para os 10 quilômetros do Mundial e também serão as representantes na prova dos Jogos Pan Americanos de Lima.

A segunda etapa do Circuito FINA Marathon Swim Series acontece no dia 12 de maio em Seychelles.