Primeiras competições da temporada acontecendo pela Europa.

GRÃ-BRETANHA

Primeira competição da Grã-Bretanha foi realizada com portas fechadas, apenas atletas convidados e incluiu os paralímpicos. Três dias de disputa para o Manchester International onde Adam Peaty foi o grande destaque duas vezes para 58 nos 100 peito e 26.75 nos 50 peito. Tivemos ainda um recorde britânico igualado por Molly Renshaw e 2:22.08 nos 200 peito. Aliás, nesta prova dos 200 peito foram duas nadadoras na casa dos 2:22.

Resultados completos:

PORTUGAL

Em Portugal tivemos um Treino Competitivo, uma nomenclatura que a Federação Portuguesa de Natação para realizar uma tomada de tempo oficial seguindo todos protocolos de segurança, mas driblando as decisões governamentais que proíbem a realização de competições.

No torneio, um novo recorde português nos 50 costas para Rafaela Gomes Azevedo e 28.43 nos 50 costas que foi a melhor performance feminina da competição. Entre os homens, Gabriel Lopes, já classificado para Tóquio, fez a melhor performance com 2:01.86 nos 200 medley.

ESPANHA

Competição internacional em Barcelona, mas foram os portugueses que tiveram melhores resultados. Tanto no feminino com Viktoria Kaminskaya nos 200 peito 2:27.21 como no masculino com Miguel Nascimento e seus 49.71 nos 100 livre foram as duas melhores marcas técnicas. Os dois nadadores portugueses são casados.

FRANÇA

Competição na França no final de semana, 13o Meeting em Bethune, piscina de 50 metros, Marc-Antoine Olivier, nadador medalhista olímpico nas maratonas aquáticas e já classificado para Tóquio na prova dos 10 quilômetros, quebrou a barreira dos 15 minutos pela primeira vez na carreira. Venceu a prova com 14:55.19. Passa a ser o quarto nadador da França a superar a barreira.

A lista dos franceses sub 15:
14:44.72 David Aubry
14:48.90 Sanien Joly
14:55.17 Olivier Rouault
14:55.19 Marc Antoine Olivier

VÍDEOS OLÍMPICOS DA SEMANA

Confira todos os dias de disputa do Manchester International Swim Meet no canal da British Swimming:

Tour pela Vila Olímpica de Tóquio

Blog acompanhando o australiano Kyle Chalmers seu treinamento e a primeira competição de 2021