Último teste da natação australiana que encara a sua Seletiva na primeira semana de Junho, é o Unisport Sydney Open que começou hoje no Olympic Park. Kaylee McKeown venceu os 200 medley com impressionantes 2:07.19, sua melhor marca pessoal e segundo tempo do mundo em 2023.

Mais que isso, McKeown que tinha 2:08.16 sai da 10a posição para a 7a da história e fica apenas 16 centésimos do recorde australiano de Stephanie Rice. Seus parciais na prova:
27.88, 59.83 (31.95), 1:36.86 (37.03), 2:07.19 (28.33).

O maior destaque masculino foi a dupla de 21 segundos feita por Cameron McEvoy nos 50 metros nado livre. McEvoy que tirou um longo “break” após os Jogos Olímpicos de Tóquio nadou duas vezes abaixo da barreira dos 22 segundos, 21.85 na eliminatória e vencendo a final com 21.84. A última vez que McEvoy havia nadado para 21 segundos foi no Mundial de 2019, em Gwangju, quando nadou 21.93 na eliminatória e 21.88 na semifinal, ficando de fora do top 8 na época.