É incontestável que os Estados Unidos tem a melhor natação do mundo, mas também se mostra cada vez mais evidente a dificuldade dos atletas americanos conseguirem rendimentos em suas jornadas de treinamento e competição de alta performance.

A bola da vez foi o jovem nadador de águas abertas Brennan Gravley, apenas 23 anos de idade, e que em Novembro se sagrou campeão Panamericano dos 10K em Santiago, no Chile.

No Pan, Gravley estava com seu irmão, Dylan, que terminou a prova em quarto lugar depois dos dois liderarem a disputa por boa parte do circuito dos 10 quilômetros.

Chegada e vitória de Gravley em Santiago

Atleta revelado no já famoso programa de fundo do Sandpipers de Nevada, Gravley teve carreira universitária de destaque na Universidade da Flórida e treinando com Anthony Nesty esteve nos Mundiais de Gwangju em 2019 e Fukuoka no ano passado. Desde a base Gravley se destacava nas águas abertas integrando da Seleção Americana no Mundial Júnior.

O ouro do Pan foi a sua maior conquista e em dezembro Gravley disputou a etapa final da Copa do Mundo de Águas Abertas no Funchal, em Portugal. Pelos critérios da USA Swimming, os dois melhores americanos na prova ganhariam a vaga para o Mundial de Doha onde buscarão a vaga olímpica. Gravley chegou em sexto entre os 10 americanos, foi sua última prova.

Na sua conta de Instagram, Gravley anunciou a sua despedida do esporte.