Foto oficial da equipe brasileira.

Três brasileiros subiram ao pódio na segunda etapa da Copa do Mundo de Águas Abertas disputada neste sábado em Cancún no México. A prova de oito voltas de 1.250 metros cada uma foi bem disputada e teve um final de muitas discussões somente decidida em análises de video.

Pódio da prova feminina.

Na prova feminina, a italiana Martina Grimaldi foi a vencedora da prova com o tempo de 2:12:37 seguida de Poliana Okimoto com 2:12:38 e Ana Marcela Cunha 2:12:39. Outra italiana, Rachelle Bruni chegou em quarto lugar com 2:12:40 e a húngara Anna Olasz chegou na quinta posição com 2:12:41.

BkeGE9sCUAALYT2

Na primeira etapa da temporada em fevereiro na cidade de Viedma na Argentina, Poliana foi a campeã e Ana Marcela a vice. Isso faz das duas brasileiras as primeiras colocadas do ranking nacional da Copa do Mundo da FINA. Poliana lidera o ranking da temporada com 38 pontos e Ana Marcela está com 34. A mais próxima concorrente é a italiana Martina Grimaldi com 28 pontos.

1496655_427706660698615_5989684052405927826_n

Thomas Lurz da Alemanha foi o vencedor da prova masculina com 1:56:44 seguido do italiano Simone Ruffini com 1:56:45. A disputa entre os dois brasileiros, Diogo Villarinho e Allan do Carmo só foi ser resolvida vários minutos depois onde o vídeo indicou o terceiro lugar de Villarinho com 1:56:46 contra 1:56:47 de Allan do Carmo. O resultado é a melhor colocação da carreira do nadador do Minas em etapas da Copa do Mundo de Águas Abertas.

Fim da prova masculina.

Depois de três horas de análise de vídeo e muitas discussões, saiu o resultado masculino oficial. Samuel de Bona ficou na 12a colocação e Lucas Oliveira em 13o.

Lurz, com a vitória, é o líder da temporada com 24 pontos somados nas duas primeiras etapas. Allan do Carmo soma 18 pontos e Diogo Villarinho está com 17.

Fim da prova feminina.

A terceira etapa da temporada da Copa do Mundo de Águas Abertas está marcada para 28 de junho em Setúbal, Portugal.