Sprenger na coletiva antes da competição.

Seletiva Australiana começou forte logo no primeiro dia. Dois tempos líderes do ranking mundial em 2014, muitos tempos entrando no Top 10 e novo recorde mundial júnior para Mack Horton nos 400 livre. Confira como foi a primeira jornada da Seletiva Australiana em Brisbane prova a prova.

400 medley feminino –
Sem Stephanie Rice, que estava na arquibancada assistindo a competição, Keryn McMaster foi a mais rápida na prova vencendo com 4:39:69, a única a quebrar a barreira dos 4:40 e fazendo o sexto melhor tempo do mundo em 2014. A segunda vaga na prova ficou para Ellen Gandy com 4:41:11, oitava melhor marca da temporada.
Jessica Pengelly ficou em terceiro lugar com 4:44:32.

400 livre masculino –
David McKeon já havia nadado bem pela manhna com 3:44:95, na final foi ainda melhor. Venceu com 3:43:72 assumindo o primeiro posto do ranking mundial de 2014 passando Tae Hwan Park (3:43:96). Liderando de ponta a ponta passando com 1:48:98 nos primeiros 200 metros, McKeon ficou a apenas um centésimo da sua melhor marca feita na seletiva para o Mundial do ano passado.
A segunda vaga da Seleção ficou para o jovem de 17 anos Mack Horton fazendo a sua melhor marca pessoal e novo recorde mundial júnior com 3:44:60 passando os primeiros 200 metros com 1:50:26. Horton agora ocupa o terceiro posto do ranking mundial e passou a ser o quinto melhor nadador da Austrália na prova aos 17 anos de idade. Seu melhor era 3:46:87 feitos no Mundial de Dubai no ano passado. Jordan Harrison, de 18 anos, atleta de Dennis Cotterell e melhor australiano no Mundial de Barcelona em sexto lugar (3:48:40) ficou na terceira colocação com 3:47:42.

200 livre feminino –
Primeiro recorde australiano batido. Emma McKeon, irmã de David, vencedor da prova anterior,  marcou 1:55:68 batendo a marca de Kylie Palmer de 1:55:73 de 2011. O tempo de McKeon passa a ser o segundo melhor do mundo atrás apenas da sueca Sarah Sjoestroem com 1:55:50.
O segundo lugar na prova e a vaga na seleção ficou para Bronte Barratt com 1:56:61, terceiro melhor tempo do mundo.
Brittany Elmslie com 1:57:64 e Meagen Nay com 1:58:43 vão completar o revezamento da Austrália.
Decepção para a performance de Kylie Palmer, ex-recordista nacional e que terminou na sexta colocação com 1:58:95. Palmer havia nadado para 1:58:37 no Campeonato de New South Wales em janeiro em marca que lhe daria a vaga para o revezamento.

50 peito feminino semifinal –
Três marcas entre as 10 melhores do mundo este ano. A melhor da semifinal foi Leiston Pickett com 31:17, quinto tempo do ranking mundial. Uma boa baixada de meio segundo em relação ao que havia feito nas eliminatórias com 31:67.
O segundo tempo ficou ara Lorna Tonks com 31:36, sexto tempo do mundo melhorando quatro centésimos da marca na eliminatória.
A melhor da manhã, Sally Foster, agora Sally Hunter com o nome de casada, caiu de 31:38 para 31:48 ocupando o terceiro posto para a a final, tempo que lhe coloca como a nona do mundo este ano.
Oitava vaga dos 50 peito para a final ficou com Saman Marshall com 31:98 fazendo a primeira final de campeonato australianao com todas as nadadoras abaixo dos 32 segundos.

50 borboleta masculino semifinal –
Cameron McEvoy havia sido o melhor pela manhã com 23:91, mas saiu da prova. Foi apenas para “entrar” na competição ou a chamada prova “quebra gelo”. Nathaniel Romeo venceu a semifinal com 23:82 seguido de Jayden Hadler com 23:95. Os dois foram os únicos abaixo dos 24 segundos. Romeo foi o único que entrou no Top10 do mundo em 2014 com a décima marca.
Eamon Sullivan que havia sido o terceiro nas eliminatóiras com 24:16, agora nadou para 24:13 e entra na final com o quarto tempo.
Andrew Smith com 24:25 ganhou a oitava e última vaga da final deixando o jovem Kyle Chalmers, de apenas 15 anos com o nono lugar nadando para 24:26.

100 borboleta feminino semifinal –
Prova equilibradíssima, ninguém ainda na casa dos 57. Alicia Coutts entrou com melhor tempo 58:22, Ellen Gandy que faz a sua primeira temporada como australiana depois que trocou de cidadania da Grã-Bretanha ficou em segundo com 58:51. Gandy já tem vaga na equipe pelos 400 medley.
O terceiro tempo ficou para a ex-rainha da Copa do Mundo Marieke D’Cruz com 59:04. Para entrar na final, 1:00:23 de Megan Gianotti de 17 anos.
Brittany Elsmlie foi desclassificada por mover na saída e Emily Seebohm que havia feito o sexto tempo da manhã com 59:60 decidiu não nadar a semifinal.

100 costas masculino semifinal –
Três nadadores na casa dos 53, o melhor deles Ben Treffers com 53:55 fazendo o terceiro melhor tempo do mundo este ano. Ashley Delaney, campeão da prova no ano passado entrou com o segundo tempo 53:67. Ele havia sido o melhor pela manhã com 53:85. Mitchel Larkin foi o terciero com 53:87.
Oitavo tempo para a final com Jamie Sturgeon com 55:40.

200 peito masculino –
Há algum tempo atrás Christian Sprenger havia anunciado que não nadaria mais a prova dos 200 peito. Ao que tudo indica, ele mudou de idéia. Venceu a seletiva australiana com 2:08:63, simplesmente o melhor tempo do mundo este ano superando os 2:08:84 do alemão Marco Koch.
Sprenger que um dia já foi recordista mundial com 2:07:31 feitos em 2009 alcançou a melhor marca sem trajes da Austrália.
Ele já havia nadado bem pela manhã com 2:11:09. Na final, passou com 28:58, 1:01:46, 1:35:10 e fechando com 33:53, 2:08:63.
Daniel Tranter chegou num distante segundo lugar com 2:12:26. Buster Skikes em terceiro com 2:12:95.