HUNGRIA
Kós Hubert de 17 anos foi o destaque do dia 2 de finais do Campeonato Nacional da Hungria em Kaposvár ao vencer o seu primeiro título absoluto. Hubert venceu os 200 medley com 1:59.01, sendo que nas eliminatórias realizadas na noite anterior, havia feito 1:58.31, abaixo do índice olímpico para Tóquio.

Nas eliminatórias de hoje tivemos novo recorde húngaro nos 100 metros nado livre para Nandor Nemeth marcando 48.08, dois centésimos abaixo do seu próprio recorde nacional feitos no Mundial de Gwangju no ano passado. A final da prova acontece amanhã pela manhã. A evolução de Nemeth neste ciclo olímpico é bem evidente:

200 medley feminino – Dalma Sebesetyén 2:13.22

A Hungria já está com uma lista bem extensa de nadadores que conseguiram fazer marcas abaixo dos índices olímpicos.

Lista de todos os nadadores da Hungria que nadaram abaixo dos indices olímpicos desde março de 2019:
Balázs Holló – 400m IM
Katinka Hosszú – 200m/400m livre, 100m/200m costas, 100m/200m borboleta, 200m/400m medley

FRANÇA
Começou hoje, em Saint-Raphael, o Campeonato Francês de Natação, primeiro torneio nacional pós-Pandemia no país. Melhor resultado na etapa de abertura foi os 100 livre de Beryl Gastaldello com 53.40. Nos 100 borboleta, tivemos a volta do recordista nacional Mehdy Metella que acabou batido por Jeremy Desplanches vencedor da prova com 52.44.

Entre os resultados internacionais, a russa Anastasia Kirpitchnikova que treina no grupo de Philipe Lucas marcou 8:22.65 quebrando o recorde russo de Elena Sokolova nos 800 livre que se mantinha desde 2008.