Na abertura do Circuito Mare Nostrum, Bruno Fratus disputou três vezes a prova dos 50 metros nado livre e passou para a semifinal que acontece amanhã. Único nadador brasileiro na competição, Fratus nadou a semifinal para 21.91. As provas de 50 metros são disputadas em cinco rodadas no Mare Nostrum de Monte Carlo.

Katinka Hosszu disputou quatro provas neste primeiro dia, venceu os 400 medley e 100 borboleta, ficou em segundo nos 200 livre e em quinto nos 200 costas. Foi quem mais nadou no primeiro dia de Mare Nostrum.

Veja abaixo o resumo da etapa:

50 livre masculino

Eliminatórias
Bruno Fratus fez o oitavo tempo marcando 22.74. O mexicano Gabriel Castano Garcia foi o melhor tempo marcando 22.21. Para ficar entre os 16 primeiros colocados Samy Boutouil do Marrocos fez 23.37.

Oitavas-de-finais
Fratus ficou em terceiro na sua semifinal e em quarto no geral com 22.15. O mlehor tempo veio da sua série com o neerlandês Thom de Boer marcando 22.01. O oitavo tempo para a próxima fase foi de Heiko Gigler da Áustria com 22.54.

Quartas-de-finais
Os oito melhores tempos disputaram uma prova direta e os quatro melhores passaram para a semifinal de amanhã, três na casa dos 21 segundos. Bruno Fratus ficou em terceiro com 21.91, na sua frente dois neerlandeses Thom de Boer 21.86 e Jesse Puts 21.89. O francês Florent Manaudou foi o quarto classificado com 22.05. O campeão europeu Ari-Pekka Liukkonen da Finlândia ficou de fora, quinto lugar com 22.10.