Medalha de bronze para Carol Hertel, atleta da ATLEF Nina do Maranhão, terminando em terceiro lugar na prova dos 25 quilômetros que fechou o Campeonato Italiano de Águas Abertas em Piombino. Hertel marcou 6 horas, 20 minutos, 6 segundos e quatro décimos no que foi sua primeira prova internacional na distância. A italiana Veronica Santoni venceu a prova feminina e Dario Verani foi o campeão masculino.

O Campeonato Italiano de Águas Abertas em disputa desde o dia 14 de junho teve as provas de 2,5, 5, 10 e 25 quilômetros. Ana Marcela Cunha foi a campeã da prova dos 10 quilômetros no primeiro dia da competição.