Os nadadores Allan do Carmo e Diogo Villarinho já estão na Macedônia do Norte onde a dupla brasileira participa no próximo sábado da etapa de Ohrid do FINA Marathon World Swim Series. A competição seria a sétima etapa da temporada, mas com os cancelamentos de Seychelles, Hungria, Portugal e duas etapas do Canadá, esta será apenas a segunda prova do ano. Até agora, apenas a prova de Doha, no Catar, em fevereiro foi realizada. E até mesmo as etapas restantes da temporada ainda seguem em aberto, pois Taipei, Hong Kong e Israel ainda não confirmaram as suas disputas.

A prova dos 10 quilômetros de sábado será no Lago Ohrid, mesmo local onde neste final de semana foi realizada a prova da Ultramaratona da FINA na disputa de 25 quilômetros. A dupla francesa Oceane Cassignol e Axel Reymond foi vencedora da prova que abriu a temporada da competição de águas abertas da FINA com distâncias acima dos 10 quilômetros.

Para o percurso de sábado, a organização montou um circuito de 1.665 metros com seis voltas em temperaturas da água que deverão estar entre 22 a 24 graus, ou seja, uma prova sem os trajes de neoprene.

Na prova de abertura da temporada em fevereiro, Ana Marcela Cunha venceu no feminino e o francês Marc-Antoine Olivier foi o vencedor do masculino. Allan do Carmo também esteve presente ao evento de Doha e terminou na 27a colocação.

A prova dos 10 quilômetros do Norte da Macedônia no Lago Ohrid será no próximo sábado a partir das 12 horas horário local, 7 da manhã em Brasília.