A quarta e última etapa do FINA Marathon Swim Series em Abu Dhabi não poderia ser mais emocionante do que foi. Ana Marcela Cunha brigava pelo título mundial, mas dependia da combinação de resultados das adversárias. A brasileira não nadou a segunda etapa da temporada, a prova realizada no Norte da Macedônia em agosto e nadava contra a francesa Oceane Cassignol e a italiana Giulia Gabbrielleschi que estavam a sua frente no ranking.

A prova feminina foi muito equilibrada e teve vitória da alemã Leonie Beck com Ana Marcela chegando dois segundos atrás na segunda posição. Acompanhando a chegada Oceane Cassignol chegou em sexto e Giulia Gabbrielleschi na sequência, em sétimo.

Com os resultados apurados, Ana Marcela somou 700 pontos como segunda colocada e Cassignol somou 450 como sexta, as duas terminaram empatadas a temporada com 2.300 pontos. Como não há critério de desempate, Ana Marcela e a francesa foram declaradas campeões da temporada. É o quinto título de Ana Marcela, a maior vencedora da história do circuito.

Na prova masculina, vitória do alemão Florian Wellbrock e o húngaro Kristof Rasovszky com o terceiro lugar terminou como campeão da temporada. Um domínio imenso dos europeus nesta prova, ocuparam as 21 primeiras posições. Um detalhe na disputa é que o até então líder da temporada era o francês Marc-Antoine Olivier que foi desclassificado no meio da disputa saiu da prova e perdeu o título.