23 de março de 1992, Salvador

Nasce a filha caçula de George e Ana Patrícia Cunha, Ana Marcela Jesus Soares da Cunha.

23 de março de 2002

Ana Marcela começa a fazer suas primeiras provas de águas abertas na Bahia. A estreia foi numa prova “Meu pai campeão” em homenagem ao Dia dos Pais. A foto é de uma prova de águas abertas na Lagoa do Abaeté, poucos dias antes do seu aniversário.

23 de março de 2012

Ana Marcela ficou de fora da classificatória para os Jogos Olímpicos de Londres ao terminar em 11o lugar na seletiva do ano anterior. A nadadora optou por fazer o Circuito da Copa do Mundo por completo e conquistou quatro vitórias em oito provas chegando a seu segundo título geral da competição.

23 de março de 2022

Ana Marcela é a atual campeã olímpica, atleta brasileira mais medalhada em campeonatos mundiais incluindo todas modalidades e sete vezes coroada como a melhor nadadora de águas abertas do mundo. Nadadora renovou contrato com a Unisanta e fica no clube até o final do ciclo olímpico para Paris 2024.