Diogo Villarinho segue como atleta do Minas Tênis Clube, mas há algumas semanas fez está em nova jornada de programa de treinamentos. O nadador está treinando com o grupo do treinador italiano Fabrizio Antonelli em Ostia, na Itália. Antonelli foi apontado pela Swim Channel como o Treinador do Mundial de Budapeste e responsável por nove medalhas na competição além de cinco quarto lugares entre natação e águas abertas.

Esta semana, antes de viajar para Paris, na França, onde nada o FINA Marathon Swim Series neste final de semana, Villarinho participou do Campeonato Italiano de Águas Abertas em Piombino. A competição de quatro dias teve provas de 2,5, 5, 10 e 25 quilômetros.

Villarinho ficou em 10o lugar nos 10 quilômetros (1:54.44.00) e em nono lugar nos 5 quilômetros (54:46.7).

A nadadora italiana Rachele Bruni que faz parte do Grêmio Náutico União ficou em segundo lugar na prova dos 5 quilômetros e em terceiro nos 10 quilômetros.