Foi o critério mais exigente já estabelecido pela CBDA. Quinto lugar do último Campeonato Mundial de Piscina Curta para fazer parte do time que vai ao Mundial de Melbourne, em dezembro. Ao final do Troféu José Finkel 2022 em Recife, apresentamos cada um dos cinco nadadores que obtiveram as marcas exigidas pela CBDA.

São cinco nadadores, três do Pinheiros, um do Minas Tênis Clube e um da Unisanta. Todos os cinco conseguiram apenas um índice, embora tenham nadado mais de uma prova no Finkel. Os cinco estavam na equipe brasileira no último Campeonato Mundial no ano passado, em Abu Dhabi.

Leonardo Santos, Pinheiros

Foto – Satiro Sodré

Campeão dos 200 medley com 1:52.88, foi o primeiro índice conquistado no Finkel. A convocação será seu quarto Campeonato Mundial, o terceiro em Piscina Curta.

Tempo alcançado – 1:52.88 10o melhor tempo do Brasil na história
Este tempo ficaria em 5o lugar no Mundial 2021
Melhor marca pessoal – 1:52.06 recorde sul-americano

Caio Pumputis, Pinheiros

Vice campeão dos 200 medley com 1:53.38. Vai para seu quinto Campeonato Mundial, seu terceiro em Piscina Curta.

Tempo alcançado – 1:53.38 18o melhor tempo do Brasil na história
Melhor marca pessoal – 1:52.26

João Luiz Gomes Jr, Pinheiros

Campeão dos 50 metros peito 25.86. Vai para o seu 10o Campeonato Mundial, o quinto em piscina curta.

Tempo alcançado – 25.86 7o melhor tempo do Brasil na história
Melhor marca pessoal – 25.80

Nicholas Santos, Unisanta

Campeão dos 50 metros borboleta 22.24. Vai para seu 18o Campeonato Mundial, o maior número de participações da história da natação mundial.

Tempo alcançado – 22.24 27o melhor tempo do Brasil na história
Melhor marca pessoal – 21.75

Fernando Scheffer, Minas

Campeão dos 200 metros nado livre com 1:41.32, novo recorde sul-americano. Foi sua sexta convocação para Campeonatos Mundiais, o quarto em Mundiais de Curta.

Tempo alcançado – 1:41.32 recorde sul-americano