No ano passado foi Ana Marcela Cunha e a francesa Oceane Cassignol que terminaram empatadas ao final do FINA Marathon Swim Series, este ano foi a vez dos homens fechar a temporada com dois atletas somando a mesma pontuação. O italiano Gregorio Paltrinieri venceu a prova dos 10 quilômetros que fechou o circuito em Eilat, Israel, enquanto que o húngaro Kristof Rasovszky fechava em quarto lugar.

Com o resultado, ambos somaram um total de 2.400 pontos sendo declarados vencedores da temporada. O regulamento da FINA não prevê critérios de desempate. Paltrinieri nadou três das quatro provas da temporada, e venceu todas elas, diferente de Rasovszky que nadou as quatro e não venceu nenhuma.

É a primeira vez que Paltrinieri se sagra campeão do circuito e Rasovszky repete o título das duas temporadas passadas chegando ao tri campeonato.