Duas provas, apenas os 50m livre feminino e os 1500m livre masculino para fechar o último dia da Seletiva Olímpica Americana em Indianápolis. Simone Manuel e Bobby Finke venceram as provas do dia e garantiram suas presenças para mais uma Olimpíada.

Ao final da competição foram anunciados 46 nadadores para o time olímpico de Paris, sendo 20 mulheres e 26 homens, texto com detalhes em breve.

50m livre feminino
Simone Manuel, sempre ela, e na hora decisiva. Venceu a prova com 24.13, oitavo tempo do mundo em 2024, e dois centésimos a frente de Gretchen Walsh. Simone já estava classificada para o revezamento 4x100m livre e agora ganha direito para a sua primeira prova individual em Paris.

1500m livre masculino
Bobby Finke absoluto, venceu com a maior diferença da competição, mais de 12 segundos para levar com 14:40.28, novo recorde do US Open e segundo melhor tempo do mundo em 2024. Se a vitória de Finke foi barbada, a briga pela segunda vaga foi definida apenas nos metros finais de prova onde David Johston bateu Luke Whitlock por apenas 26 centésimos vencendo com 14:52.74. Johnston, atleta da Universidade do Texas, tirou o “olympic red shirt” para treinar com Mark Schubert e garantir a sua vaga olímpica.