A primeira prova da história do Circuito 10K da FINA disputada com trajes wetsuits aconteceu ontem em Setúbal, Portugal. O fato não foi surpresa, pois já desde a semana passada a temperatura da água no Campeonato Francês indicava uma frente fria européia.

Pela nova regulamentação aprovada em 2017, temperaturas abaixo de 18 graus Celsius o uso dos trajes é obrigatório. Ontem, conforme determina a regra, duas horas antes da largada, a temperatura indicava 16,5 graus. Menos de 16, a prova seria cancelada.

Os brasileiros não se deram bem com os trajes. Na estréia do uso no circuito, ficamos longe do pódio. Ana Marcela Cunha terminou em sétimo lugar no feminino enquanto o melhor masculino foi Allan do Carmo em 14o lugar.

Haley Anderson dos Estados Unidos e o húngaro Krisztof Rasovsky venceram a prova do 10 quilômetros na Baía de Setúbal. Esta foi a terceira etapa do circuito deste ano que vai ter oito provas. Com o resultado de ontem, o FINA Marathon Swim Series tem novos líderes da temporada. São os holandeses Sharon van Rouwendaal no feminino e Ferry Weertman no masculino, ambos somando 48 pontos. A brasileira Ana Marcela Cunha agora ocupa a terceira posição com 40 pontos.

32o Fernando Ponte do Brasil 1:58.36.50

O Circuito FINA Marathon Swim Series segue na próxima semana, sábado 16 de junho, em Balatonfured, na Hungria.