A última competição de natação e águas abertas da FINA foi a etapa de Doha do FINA Marathon Swim Series de 2020. A primeira voltará a ser no mesmo local. Próximo sábado, a praia de Katara Beach, em Doha, no Catar, receber a 1a etapa do Circuito de 10K de Águas Abertas da FINA. Na inscrição estão 99 nadadores, 66 homens e 33 mulheres, sendo dois brasileiros, Allan do Carmo e Ana Marcela Cunha.

A prova com 27 países será disputada num circuito de cinco voltas de 2 quilômetros no Golfo Pérsico. A França com 20 nadadores é a maior delegação seguida pela Itália com 13 atletas. Entre os nomes em destaque, o francês Marc-Antoine Olivier, o italiano Gregorio Paltrinieri, Kristof Raszovsky da Hungria, a alemã Leonie Beck, a francesa Lara Grangeon e as italianas Arianna Bridi e Rachelle Bruni.

No ano passado, a prova aconteceu em 15 de fevereiro e teve Leonie Beck vencendo a disputa feminina com Ana Marcela Cunha em segundo lugar apenas dois décimos atrás da vencedora. No masculino, o francês Marc-Antoine Olivier foi o campeão com Allan do Carmo, estava presente e ficou em 66o lugar. O melhor brasileiro na prova foi Enzo Kihara que terminou em 55o lugar.