Um dia depois da vitória nos 5 quilômetros, Sharon van Rouwendaal dos Países Baixos e Gregorio Paltrinieri da Itália voltaram a vencer no Campeonato Europeu dos Esportes Aquáticos, agora na prova olímpica dos 10 quilômetros. Disputada no Lago Lupa, novamente em temperatura bem baixa (entre 16 a 18 graus), todos participantes com os trajes de neoprene, duas belas disputas e com alternância de liderança nas provas.

No feminino, van Rouwendaal ontem tinha vencido os 5 quilômetros com 4 segundos, hoje a vitória foi por apenas três décimos contra a húngara Anna Olasz. Foi a segunda vitória de van Rouwendaal desde que mudou de treinador e se mudou para a Alemanha no ano passado.

Na disputa entre os homens, os seis primeiros colocados são atletas classificados para os 10 quilômetros de Tóquio, e os cinco primeiros estão entre os favoritos para medalha na Olimpíada. Gregorio Paltrinieri da Itália chegou a sua segunda vitória nadando sempre no pelotão da frente, mas assumindo a liderança isolada a partir dos 8 quilômetros de prova. Venceu com facilidade, ontem tinha sido menos de dois segundos, hoje conseguiu colocar 11 sobre o mesmo Marc-Antoine Olivier da França.

Olivier teve acirrada disputa pelo segundo lugar contra o alemão Florian Wellbrock que foi quem mais liderou a prova. No final, apenas três décimos de diferença entre os dois.