Mais um grande resultado para as águas abertas feminina do Brasil, Ana Marcela Cunha venceu a segunda etapa do FINA Marathon Swim Series, prova de 10 quilômetros realizada hoje pela manhã em Parc de La Villette, em Paris. Foi a segunda vitória de Ana Marcela que tinha aberto a temporada vencendo em Setúbal, em Portugal. A brasileira é atual campeã do circuito da FINA, maior vencedora de provas (28) e maior vencedora de títulos da temporada (5).

Com chegada decidida nos metros finais, Ana Marcela venceu deixando a nerlandesa Sharon van Rouwendaal em segundo e a italiana Ginevra Taddeucci na terceira colocação. Logo na sequência, no mesmo pelotão de liderança, a outra brasileira na prova, Viviane chegou no quarto lugar. Pelo resultado oficial, Viviane ficou a três segundos de Ana Marcela e pouco mais de um segundo da medalha de bronze.

Pódio feminino da prova – Foto da FEDENUOTO

Entre os homens, vitória do italiano Gregorio Paltrinieri com pouco mais de um segundo sobre o húngaro Kristof Rasovszky. O melhor brasileiro na prova foi Allan do Carmo que terminou em 29o lugar, Diogo Villarinho ficou em 35o e Guilherme Costa na 43a colocação.