A Hungria venceu a prova que fechou o dia de abertura do Campeonato Europeu em Roma, na Itália. Com 7:05.38 um novo recorde húngaro foi estabelecido e Kristof Milak fechando com 1:44.42 estabeleceu o 20o melhor parcial da história para a prova do revezamento 4×200 livre masculino.

O título europeu completou mais uma sequência de conquistas de um grupo que nada junto há anos, todos do mesmo grupo de idade, crescendo da natação de base para o alto rendimento e agora a medalha de ouro continental.

Foto by Federação Húngara de Natação – Mundial Junior 2017

Em 2017, a Hungria foi campeã mundial júnior em Indianápolis do 4×200 metros nado livre com 7:10.95. Na época, a marca foi recorde mundial júnior e recorde de campeonato.

Richard Marton 1:48.68
Kristof Milak 1:47.52
Ballasz Hollo 1:48.23
Nandor Nemeth 1:46.52

Foto by Federação Húngara de Natação no Mundial Budapeste 2022

Este ano, o grupo chegou a Seleção Húngara Absoluta e juntos ficaram em quinto lugar no Campeonato Mundial de Budapeste marcando 7:06.27, novo recorde nacional absoluto.

Richard Marton 1:48.12
Nanador Nemeth 1:45.73
Balasz Hollo 1:47.74
Kristof Milak 1:44.68

Foto by Federação Húngara de Natação – Europeu 2022

Na abertura do Europeu, o título do 4×200 livre com novo recorde nacional de 7:05.38.