Ana Marcela Cunha fez a sua estreia como atleta de Fabrizio Antonelli, agora treinando e morando na Itália, ao chegar em terceiro lugar na prova dos 5 quilômetros do Campeonato Mundial Militar em Málaga, na Espanha. A prova foi vencida por uma companheira de treino, a francesa Oceane Cassignol com Ana perdendo a prata na “corrida” para outra francesa, Caroline Jouisse, isso mesmo, a disputa ainda teve alguns metros de corrida até a linha de chegada.

No masculino a vitória foi de outro companheiro de treino de Ana Marcela, o francês Marc-Antoine Olivier com Dario Verani da Itália em segundo e outro francês, David Aubry em terceiro.

Viviane Jungblut chegou em sexto lugar enquanto no masculino Bruce Hanson foi quinto e Alexandre Finco na sexta posição.

Esta é a segunda competição militar internacional de Ana Marcela. Ela havia estado nos Jogos Mundiais Militares de Wuhan, em 2019, quando foi campeã dos 10 e bronze nos 5 quilômetros, além da medalha de prata na prova de revezamento misto.

Esta é a 52a edição do Mundial de Natação Militar e amanhã ainda teremos a prova do revezamento misto.